[REVIEW] MAKE OVER PERFECT COVER TWO WAY CAKE SHADE DESERT (04)

by - Agustus 08, 2018

Hollaaa tidak terasa yaa sudah memasuki bulan Agustus, gimana guys bulan Juli kalian menyenangkan ? Postingan kali ini aku harap bisa menemani kalian untuk menjalani hari-hari kalian yaa ciye hehe. Sudah sering aku membahas tentang lipstik di postingan aku, kali ini aku akan membahas tentang Two Way Cake Powder. Produk ini sebenarnya sudah lama, tetapi aku baru merasakan sepertinya aku perlu memilikinya hehe. Sebelum membahas tentang produknya mari kita bahas sedikit mengenai powder atau sering disebut "bedak".


[REVIEW] MAKE OVER PERFECT COVER TWO WAY CAKE SHADE DESERT (04)

Apa itu powder ?

Powder adalah salah satu step makeup yang sering dan pasti selalu kita gunakan setiap harinya, benar ? Hehe. Powder sendiri memiliki banyak sekali fungsi diantaranya dapat menyamarkan noda di wajah, sebagai pengunci untuk makeup kita dan mampu meratakan warna kulit juga. Berdasarkan fungsi tersebut powder dibagi menjadi beberapa jenis yaitu Compact Powder, Loose Powder, Setting Powder, Two Way Cake dan Finishing Powder. Disini aku akan membahas satu dari lima jenis powder tersebut yaitu Two Way Cake yg nanti akan berhubungan dengan produk yg akan aku review hehe.

Apa itu Two Way Cake ?

Two Way Cake adalah jenis bedak padat yang memiliki kelebihan yang terletak pada coveragenya alias Two Way Cake ini biasanya ditambah dengan foundation sebagai penambah coveragenya. Nah untuk Two Way Cake memang aku kurang suka pakai karena TWC ini menghambat pori-pori sehingga bisa dengan mudah menyebabkan jerawat. Tapi kali ini aku akan membahas tentang salah satu produk yang cukup aman sampai saat ini aku pakai setiap hari hehe.


MAKE OVER PERFECT COVER TWO WAY CAKE SHADE DESERT (04)


[REVIEW] MAKE OVER PERFECT COVER TWO WAY CAKE SHADE DESERT (04)
 

Packaging

Sesuai dengan ciri khasnya Make Over ini memiliki packaging yang cukup simpel dan tidak terlalu menggangu buat aku. Warna hitam dengan tulisan Make Over berwarna putih dan abu menambah kesan simple. Pada bagian belakang terdapat shade bedak tersebut. Bagian dalam terdapat kaca yang bisa kamu pakai saat menggunakan produk tersebut, terdapat sekat antara produk dengan sponsnya (i like it). Produk ini termasuk ringan dan packaging yang terbuat dari plastik. Spons nya sendiri bukan spons yang abal-abal menurut aku, karena tidak gampang rusak dan rontok hehehe. Penjelasan produk dibuat dengan kartu dan menurutku ini menarik dan beda dari biasanya.

[REVIEW] MAKE OVER PERFECT COVER TWO WAY CAKE SHADE DESERT (04)

[REVIEW] MAKE OVER PERFECT COVER TWO WAY CAKE SHADE DESERT (04)

[REVIEW] MAKE OVER PERFECT COVER TWO WAY CAKE SHADE DESERT (04)

[REVIEW] MAKE OVER PERFECT COVER TWO WAY CAKE SHADE DESERT (04)

Shade

Make Over Two Way Cake ini memiliki 7 shade untuk kulit kalian. Cukup banyak dan cukup beragam bagiku karena rentang shadenya juga lumayan luas. Kalau kalian ingin tahu, digambar sudah tertera shade dan warnanya. Kalau menurut aku lebih baik kalian pergi ke counter make over langsung untuk tau kalian cocok dengan warna yang mana. Aku sendiri klik banget dengan shade no 4 "Desert" agak galau waktu milih antara no 3 atau no 4, karena biasanya aku pakai sehari-hari tanpa foundi jadi aku menetapkan diri untuk memilih no 4 yang benar-benar sesuai sama kulit aku tidak lebih terang atau lebih gelap.

[REVIEW] MAKE OVER PERFECT COVER TWO WAY CAKE SHADE DESERT (04)

[REVIEW] MAKE OVER PERFECT COVER TWO WAY CAKE SHADE DESERT (04)

[REVIEW] MAKE OVER PERFECT COVER TWO WAY CAKE SHADE DESERT (04)

Harga

Rp. 123.000

Kesimpulan dan Performa

Pada saat pertama aku mengaplikasikannya memang menurut aku dia tidak nempel sama sekali di wajah aku, alias coveragenya sama sekali gak ada. Benar-benar jatuh gituu aja. But, ternyata aku salah mengaplikasikannya seharusnya sponge yang digunakan harus dalam keadaan lembab alias agak sedikit basah. Menurut aku coveragenya nya lumayan oke walaupun masih terlihat bekas jerawat dengan jelas (yailah kan gak pakai foundi) hehehe. Di wajah aku yang kombinasi dia tahan sampai 4jaman, biasanya aku kerja 6jam di akhir-akhir jam kerja baru terasa berminyak. Cukup banget untuk aku. Ringan banget dan yang paling aku suka banget banget banget adalah dia tidak membuat aku jerawat hehehe. Karena aku anaknya gampang jerawatan, apalagi kalau sudah pakai compact powder. Fine fine aja aku pakai lama. Produk ini juga gampang sekali dibersihkan, hanya dengan micellar water juga terangkat. Aku termasuk orang yang sangat amat malas jika membersihkan makeup lama-lama hehe. Repurchased ? PASTI!! karena aku males banget pakai foundi tiap hari hehe.


Okay itu saja review aku kali ini, semoga dapat membantu kalian yang lagi nyari TWC untuk sehari-hari.

Thank you for readingg


You May Also Like

15 comments

  1. Ini bedak andalan temenku nih, ok banget emang. Denger2 doi dupe-nya MAC juga fufufu~~

    BalasHapus
  2. Kalo dari hasilnya sama harganya seimbang yah beph

    BalasHapus
  3. Wahhh. .kayaknya bagus ya kak. . Jadi pengin coba juga.. Soalnya aku lagi kesengsem sama produk2 make over.

    BalasHapus
  4. Jadi pengen coba juga aku nih. Dr kmren ragu soalnya takut ga cocok di kulit jerawat gt πŸ˜‹

    BalasHapus
  5. Wah mesti dicoba nih..biar jd pengganti foundieπŸ˜„

    BalasHapus
  6. Bedak two way cake bagus nih. Nice review bebs

    BalasHapus
  7. iya bener dulu aku juga pakai langsung kok kaya ga ada rasa, ternyata enakan agak lembap gitu ya

    BalasHapus
  8. Waahh keliatan sih itu kayak pigmented haha. Jadi pengen coba

    BalasHapus
  9. Biasanya emang kalo twc tu kudu lembab sih ya sponsnya, jd nempel bagus di muka.

    BalasHapus
  10. Wah tahan sampe 4 jam yah beb, performanya oke nih, kuingin cobaaaa 😍

    BalasHapus
  11. Penah cb jugaa, pake brush sih dan lumayan buat jadi setting powder hihii

    BalasHapus
  12. Emank wlpn lokal tapi produk dari make over bgs

    BalasHapus
  13. Aku pernah coba ini tapi gak cocok 😭😒

    BalasHapus
  14. Bedak favorit aku. Coverage nya ada. dan warna paassss. aku pake nomer 5 yang cinamon

    BalasHapus
  15. wii coveragenya bagus yaa. ga bikin jerawatan sih itu poin yg paling penting

    BalasHapus

Hai terimakasih sudah membaca postingan aku. Jangan lupa comment untuk postingan aku, karena kritik dan saran sangat berarti untuk postingan aku selanjutnya :)