DIY MASKER WAJAH GREEN TEA UNTUK JERAWAT

by - Maret 27, 2018

Haii Haiii postingan kali ini merupakan bagian dari BEAUTY POST COLLABORATION yang diselenggarakan oleh Komunitas Beauty Blogger &Vlogger Indonesia, akan membahas tentang DIY Masker Wajah Green Tea untuk menghilangkan jerawat. DIY Masker Wajah ini sangat praktis dan bahannya juga sangat gampang untuk dicari. Selain mampu menghilangkan jerawat, masker ini juga mampu merilekskan wajah dan mampu mengilangkan bruntusan kalian lohh..


Sebelum aku membahas tentang bahan, cara dan pengaplikasiannya aku ingin membahas sedikit tentang Green Tea. Green Tea atau The Hijau berasal dari daun teh camellia sinensis, yang menngandung nutrisi yang sangat baik untuk wajah kita. Green tea merupakan minuman popular di daratan Taiwan, Hong Kong, Tiongkok, Asia Tenggara bahkan sekarang sepertinya sudah semakin mendunia. 

Adapun berbagai manfaat dari Green Tea adalah:
  • Mengatasi kulit berminyak dan berjerawat
  • Menghilangkan mata panda atau kantong mata
  • Dapat bermanfaat sebagai tabir surya alami
  • Mencerahkan kulit wajah
  • Menghaluskan kulit wajah, dll

Selain dapat diminum dan dijadikan masker wajah, green tea juga banyak dimanfaatkan sebagai toner, dan untuk steam lohh..

Nahh disini kenapa aku memilih masker green tea untuk menghilangkan jerawat, karena green tea mampu merilekskan wajah kita. Kandungan di dalam green tea sangat cocok untuk kalian yang memiliki masalah untuk jerawat.

Oke guyss.. segitu dulu yaa untuk pembahasannya tentang Green Tea, kita berlanjut ke bahan dan cara pembuatan masker Green Tea

Alat/Bahan:
  • Teh Green Tea 1kantong teh
  • Madu murni (bisa diganti dengan putih telur atau perasan jeruk nipis)
  • Mangkok 1 buah
  • Sendok makan 1 buah
  • Gunting 1 buah
  • Air 1 gelas
  • Kuas untuk masker

Cara Pembuatan/Cara Pengaplikasiannya:
  1. Celupkan 1 kantong the kedalam air, tunggu sampai air berubah warna
  2. Gunting kantong teh dan masukkan kedalam mangkok, campurkan madu 1 sendok makan kedalam mangkok (karena aku alergi putih telur, jadi aku gak tambahin yaa.. kalau temen-temen mau silahkan untuk menambah efek brightening di wajah)
  3. Aduk sampai rata, setelah itu oleskan dehh ke seluruh wajah sampai leher juga boleh (pastikan sebelum mengaplikasikannya, temen-temen sudah memastikan wajahnya bersih dan bebas dari make up yaa)
  4. Tunggu sampai kering kira-kira 20 menitan
  5. Setelah itu bilas sampai bersih




Okee itu ajaa tips dari aku untuk cara membuat masker Green Tea, mudah bukan ? Oyaa untuk hasil yang lebih maksimal tidak bisa dilakukan hanya sekali yaa girls, harus rutin minimal 2x sehari.

Ingin tau DIY masker yang lain kalian bisa cek postingan temen aku
Natasha Rubi
http://www.runachoo.com/2018/03/diy-jerawat-dan-bruntusan-hilang-dengan-masker-oatmeal.html


Thank you for readinggg
Lovv


You May Also Like

16 comments

  1. Wahh kebetulan aku ada green tea dan madu juga nih dirumah, coba ahhh, bosen maskeran pake kopi mulu hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuksss kak dicobaa😁😁😁

      Hapus
  2. Wahhh rajin banget bikin masker DIY. Terkadang aku suka malesan bikin DIY pgnnya yg instan mulu :D

    svnnyms.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisaa juga sebagai variasi kak, kalau punya waktu lebih hehe :D

      Hapus
  3. wah aku bakalan cobain dirumah nih

    BalasHapus
  4. Ga kepikiran tehnya digunting ya. Aku cm pake kyk dikompress aja. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisaa jadii variasi maskerrr kakk :D

      Hapus
  5. Wahhh, bisa dicoba nih. Kebetulan bahan yg kamu pake itu selalu ada di rumah.heheh

    runachoo.com

    BalasHapus
  6. Aku juga sering pakai masker green tea, efeknya oke banget. Apalagi kalo dipakai sebelum make up 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyappss benerr melembabkan kulit jugaaa :D

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Aq jugaa dulu pas breakout pake masker green tea ini, jerawat langsung pada kempesan , syukaaa dechh 😍😍😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa kak cepet bangett ngilanginnya yaaa❤❤❤

      Hapus
  9. Caranya gampang juga ya ternyata, tapi aku lebih suka beli masker yang udah jadi cos males bikinnya hehehehe....

    Btw nice review

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    BalasHapus

Hai terimakasih sudah membaca postingan aku. Jangan lupa comment untuk postingan aku, karena kritik dan saran sangat berarti untuk postingan aku selanjutnya :)